명절에 먹는 우리집의 메인 요리에서 뭐하나 추가를 한다면?고민하던 차에 편스토랑의 간장 게장편를 보게되었어요.요즘은 요리 프로그램이 많아지기도 했고 또 유튜브 채널도 있어서 마음만 먹으면 쉽게 할 수가 있습니다.양념 꽃게 무침은 딱히 어려울 것이 없어서 내가 한 적도 있고 결혼시킨 이후에는 진경 원장이 만들어 와서 먹긴 했습니다만.~간장 게장은 고도의 기술을? 필요로 한다고 해서 시도하진 않았구요.~몇 번 사먹긴했는데 만족스럽진 않았어요.저런 정도로 간단한 레시피라면 내가 하겠어.~(류수영 배우 편) 예전에는 노량진 수산시장이 가까워서 편했는데 여기서는 하남시나 구리시에 있는 수산시장에 가야한답니다.구리로 선택.~급냉한 암꽃게 16마리를 샀구요.1마리에 만원꼴입니다.16만 5천원어치.~간장 게장은 급..