맛집 이야기

🐟~가자미 무우 조림.~🐠

청포도58 2024. 5. 20. 20:08


당신은 집짓기에 전념하시오.~ 나는 맛있는 밥을 하겠소.~ ㅎ

요즘 교평리는 콘크리트 양생中이라 며칠 기다리고 있구요.~
호야리씨는 사무실로 출근해서
shop drawing을 하느라 늦게서야 퇴근을 했습니다.

오늘 저녁 메뉴는?
가자미 무우 조림이 주 메뉴입니다.~
맛이 없을 수가 없겠지요?

(가자미 무우 조림 조리법)

1.무우를 2센티정도로 납작하게 썬다.
2.냄비에 무우+ 다시마 몇조각+ 멸치 10개정도 + 물을 4컵정도 넣어서 끓인다.
3. 밑간을 한 가자미를 준비.
4.양파,대파,청양고추,마늘,생
   강,물엿, 매실액,고춧가루,
   진간장,고추장으로 양념장을
   만들어둔다.
5. 2번을 20여분 불조절하면서
    끓여서 어느 정도(설겅 설겅)
    익었을 때.~ 다시마는 건진다
    음,4번 양념장을 끼얹는다.
6. 보글보글 끓기 시작하면 3번
    밑간을 한 가자미를 넣고
     15~20,여분을 중불로 끓여
   주다가 다시 약불로
    5~10분정도 뜸들인다.
   끝.


무우는 기침 감기에 좋고 디아스타제와 아밀라제같은 소화 효소가 풍부하답니다.
칼로리가 100g당 22칼로리라니 다이어트 식품이기도합니다.

많이 먹읍시다.~ ^^