당신은 집짓기에 전념하시오.~ 나는 맛있는 밥을 하겠소.~ ㅎ
요즘 교평리는 콘크리트 양생中이라 며칠 기다리고 있구요.~
호야리씨는 사무실로 출근해서
shop drawing을 하느라 늦게서야 퇴근을 했습니다.
오늘 저녁 메뉴는?
가자미 무우 조림이 주 메뉴입니다.~
맛이 없을 수가 없겠지요?
(가자미 무우 조림 조리법)
1.무우를 2센티정도로 납작하게 썬다.
2.냄비에 무우+ 다시마 몇조각+ 멸치 10개정도 + 물을 4컵정도 넣어서 끓인다.
3. 밑간을 한 가자미를 준비.
4.양파,대파,청양고추,마늘,생
강,물엿, 매실액,고춧가루,
진간장,고추장으로 양념장을
만들어둔다.
5. 2번을 20여분 불조절하면서
끓여서 어느 정도(설겅 설겅)
익었을 때.~ 다시마는 건진다
음,4번 양념장을 끼얹는다.
6. 보글보글 끓기 시작하면 3번
밑간을 한 가자미를 넣고
15~20,여분을 중불로 끓여
주다가 다시 약불로
5~10분정도 뜸들인다.
끝.
무우는 기침 감기에 좋고 디아스타제와 아밀라제같은 소화 효소가 풍부하답니다.
칼로리가 100g당 22칼로리라니 다이어트 식품이기도합니다.
많이 먹읍시다.~ ^^
'맛집 이야기' 카테고리의 다른 글
파김치에 이어 또 얼갈이 통김치와 열무김치를 담갔습니다.~ (1) | 2024.05.26 |
---|---|
두번째 파김치를.~ (0) | 2024.05.25 |
파+ 육개장+ 칼국수가 한꺼번에.~파육칼 식당.~^^ (0) | 2024.05.15 |
분당.판교쪽이라면? '장모 밥상'.~ (0) | 2024.05.10 |
꿀도라지청 & 도라지酒를 만들었어요.~ (0) | 2024.04.10 |