명절의 시그니쳐 요리.~ 갈비찜 준비가 끝났습니다.
아침부터 찬물에 담가 핏물을 뺐고.~ 손질이 되어오긴했으나
다시 한번 하나하나 기름기를 제거했구요.~~
갖은 야채를 다듬었어요.
1. 양파,무우.당근.홍고추,청고추,실고추,대추,생강,마늘.배,표고 버섯
2.
매실액,조청,미림,깨소금,참기름,후추.+ 진간장으로 양념장을 만듭니다.
3.
핏물을 뺀 갈비 준비
1 + 2 + 3 을 큰 그릇에 넣어 바락바락 조물조물.~ 양념과 갈비가 잘 어우러졌을 때.~ 통에 담아 냉장 보관합니다.
28일에는 목동에서 예단이 오는 날이고.~ 점심을 먹기로 했는데 물론 맛이 있을 테지요?
실패하면 큰일납니다. 메인 요리거든요.~ ㅎ
갈비찜은 은근히 손이 많이 갑니다.~ 갈비찜에 비하면 다른 반찬 만드는 일은 아무것도 아니예요.~
또 뭘할까?고민중인데 여태까지의 경험으로는 갈비찜 하나면 다른 반찬은 딱히 인기가 없었어요.
제일 커다란 김치통의 들어간 갈비.~ 맛있게 숙성되기를.~
예단이 오고.~ 이대표가 함을 가지고 가고.~
28일 29일에 다 치뤄질 행사입니다.
이런 것들이 처음인 사돈댁에서는 유튜브에서 사위에게는 어떤 상차림을?열심히 찾아보고 있다는 소식이 들어와 있습니다.~ㅎ
나는? 익숙하구요.
여유만만입니다.~ ㅎ
추석 명절이 시작되고 있습니다.~
The end.~^^
'맛집 이야기' 카테고리의 다른 글
인도 커리 전문점.~ 아그라 (0) | 2023.10.12 |
---|---|
시댁 전통의 '깻잎 반찬'~ 제1편 (0) | 2023.10.09 |
여름 반찬.~ 노각무침 (0) | 2023.08.08 |
좀 더 품위있는 식당은? (1) | 2023.06.12 |
71년 전통의 냉면집.~ (2) | 2023.03.18 |