나의 이야기

천연 감기약이라는 생강청.~

청포도58 2021. 10. 14. 12:59

20211013_125008.jpg
3.89MB

겨울철의 필수인 꿀생강청을 만들었습니다.

 

농협에 가니 햇생강이 나왔더라구요.

얼마 전에 정배리 꿀아저씨네서 꿀도 샀으니 만들기로 합니다.

호야리씨가 까는 것은 언제나  담당인데.~ 요즘 바쁘니 기다릴 수가 없습니다.

수저와 호일을 사용해서 싹싹 문질렀어요.햇 거라 깨끗하게 껍질이 제거됩니다.

 

병을 소독해서 말려두었구요.

 

생강과 꿀을 1:1의 비율로 넣었습니다.

 

마른 대추가 있길래 채를 채서 넣었구요.

 

사흘정도 실온에서 숙성시켰다가 냉장고로 직행하면 끝입니다. 

 

잘 익기를.^^